商工会からのお知らせ

「えひめ地域産業力強化支援事業補助金」のお知らせ

経営支援2020.08.11
  • LINE

愛媛県では、新型コロナウイルス感染症が容易に市中に感染が拡大しない社会環境の実現と積極的な社会経済活動を展開していくため、3密回避の行動を習慣化するとともに、新たな生活様式に基づき、感染予防の取組を織り込んだ新たなビジネススタイルの定着に向けた取り組みを行う事業所を支援します。

店舗改装や生産設備導入、ECサイト構築などの新たなビジネススタイルの定着に向けた取り組みを行う事業所を支援することで、個々の事業者の経営力の向上と感染が広がりにくい社会の実現を目指し、地域の産業力全体の底上げをはかっていくことを目的としています。

【対象者】 愛媛県内に事業所を有する中小企業者及び個人事業主等

【補助率】 3/4(補助上限額200万円)

【補助要件】

①新しいビジネスの定着を目的として「顧客」、「従業員」、「経営者」いずれかの視点で実施する、事業費総額50万円(税抜)以上の設備等の導入・改修、システム開発等であること。

②対象事業実施期間中に支払いまで完了する事業であること。

<※新しいビジネススタイルの定着に向けた取組とは。>

1.安心して来店・来社できる環境の整備

2.安心して働く環境の整備

3.AI・IoTを活用した業務効率化や非接触型ビジネスモデルへの転換

【対象事業実施期間】 令和2年8月6日~令和3年1月31日

(令和2年8月6日以降に発生した経費は、申請日以前のものであっても遡及して補助対象となります。)

【申請方法】 郵送のみ

【申請手続き】 受付期間 ;令和2年8月11日(火)から令和2年10月31日(土)まで

※当日消印有効

※申請は予算に達し次第、締め切りとなります。

長浜町商工会では、申請支援等を行っておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

TEL(0893)52-0312

愛媛県中小企業団体中央会ホームページ

補助金詳細
公募要領、申請に必要な書類のダウンロードができます。
また、書類は長浜町商工会でもお渡しできますので、お気軽にお問合せ下さい。
  • LINE